​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


Куда уходят силы


Здравствуйте!

 Я обратила внимание, что почти все разговоры сводятся к таким мыслям:
- Как меня все бесит, раздражает!
- Сил моих больше нет!
- Я так больше не могу!
- Я ничего не хочу!
- Как же меня все достали!

Фото: Pixabay.com

 

 Это страшно! Молодые, красивые, здоровые люди не радуются жизни. После работы они зависают в гаджетах. Им ничего не хочется. Все разговоры сводятся к минимуму. Давайте попробуем вместе разобраться.

 Начнем с приятного. Всех, у кого возникают такие мысли, я поздравляю! Не удивляйтесь, действительно ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы обозначили свою проблему. Более того, Вы ее уже признали! А это половина дела!

 Давайте подумаем, откуда возникла эта проблема.

 Во-первых, Вы ее могли многократно слышать с экрана, от своих близких, коллег… То есть, эта проблема НЕ ВАША! Она навязана обществом. Вы ее просто приняли. Вспомните где и от кого слышали это. Не поленитесь записать на листок. Если вы насчитали от 10 и больше – снова поздравляю, это не Ваша проблема. Просто отпустите ее и займитесь тем, что Вам доставляет удовольствие, поднимает настроение, придает энергии.

 Те, у кого меньше 10, хорошенько все взвесьте. Очень велика вероятность, что эти несколько человек – это Ваши самые близкие, родные люди, чье мнение является для Вас авторитетным. Это могут быть родители, супруги, бабушки, дедушки, ближайшие друзья, наставники… Но они тоже люди. Они могут ошибаться, могут повторять чужое навязанное мнение. А может быть и так, что в их жизни сейчас действительно сложный момент. Возможно они ждут от Вас понимания, сочувствия, поддержки.

Фото: Pixabay.com

 

 Во-вторых. Попробуйте произнести эту фразу вслух. 
- Как меня все бесит, раздражает!
- Сил моих больше нет!
- Я так больше не могу!
- Я ничего не хочу!
- Как же меня все достали!

 Когда Вы будете произносить эту или любую аналогичную фразу, обратите внимание на свои чувства, эмоции. Какие ощущения в теле. Только постарайтесь ответить честно (если хотите решить проблему). Большинство столкнется с тем, что почти ничего не почувствуют! Да, да! Это тоже будет подтверждением, что мысли эти  не Ваши!

 Что же делать тем, у кого в душе буря, ярость или наоборот, опустошение, засуха, все выжжено, душа сжимается в комочек… Вот это – в-третьих! Вот этим людям и нужна помощь. Давайте разбираться!

 Сил моих больше нет. На что они ушли? Для чего сила нужна? А может и не сила? Вполне вероятно, что Вам нужна поддержка, забота, понимание, нежность, любовь?  Честно ответьте на эти вопросы. Я Вам помогу.

Фото: Pixabay.com

 

 Рассмотрим ситуацию, когда эту фразу говорит одинокая женщина за 40, которая сама поднимает 5-летнего ребенка. Почему она одна воспитывает ребенка? Можно еще объяснить отсутствие отца – не сошлись характерами, он «плохой», женат… Выбирайте любой вариант или вписывайте свой! Но где ее семья? Родители, братья, сестры, тети, дяди. Конечно, можно допустить мысль, что наша героиня сирота из детского дома. На самом деле у нее есть и родители, и другие родственники. Они живут в другом городе, но общения и помощи между ними нет. Вот тут и ответ. Почему героиня не поддерживает связь с близкими? 99%, что эта проблема возникла еще в детстве. Воспитание, любовь, детские обиды, амбиции, финансы – все  это привело нашу героиню к такой ситуации, когда уже нет сил тянуть все на себе.

 Кстати, у мужчин те же проблемы. Сначала «Я все могу!», «Хочешь сделать хорошо – сделай сам!» и другие подобные убеждения. Работать с такими убеждениями мы будем позже. Сейчас Вам нужно найти то самое убеждение, которое забирает силу и ставит барьер к достижению мечты.

Фото: Pixabay.com


Давайте подведем итог.

  • Произнести фразу.
  • Определить чья эта мысль (Ваша или навязана другими).
  • Если мысль чужая, то поздравьте себя и живите спокойно.
  • Если мысль Ваша, то запишите все свои мысли, чувства, ощущения в теле на листок. Пишите правду. Даже если очень больно. Поверьте, даже если Вы будете плакать, то пишите. Когда Вы преодолеете свои чувства, то почувствуете большое облегчение! 


В следующих статьях мы будем вместе шаг за шагом преодолевать Ваши ошибочные убеждения. Если Вы найдете свой страх – выпишите на отдельный лист, с ними мы тоже справимся!

 Желаю всем быть внимательными к себе, но не заниматься самокопанием. Чтобы подняться на гору, нужно сделать первый шаг. С мудрецами не поспоришь. Постарайтесь порадовать себя приятными мелочами – совершить прогулку, встретиться с друзьями, заняться любимым делом (чтение, рисование, вязание, шитье, выпиливание….) или просто позвольте себе выспаться!

 Присылайте свои вопросы, идеи, инсайты в редакцию. Будет приятно узнать о Ваших успехах и достижениях!

    Всего доброго!


Дата: 28 июля 2020