​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​


Как вернуть свои силы


В прошлой статье мы разобрали как понять – мысль Ваша или навязана. Сегодня мы продолжим и постараемся понять куда уходят силы. Очень надеюсь, что Вы качественно выполнили «домашнее задание» и, внимательно изучив свои записи, Вам стало легче.

Фото: Pixabay.com

Человек – биологическое существо, поэтому начнем с физиологии.

  • Сколько часов Вы спите? Как долго продолжается это? Много информации о том сколько часов в сутки должен спать человек. Мое мнение – просыпаться нужно отдохнувшим.
  • Ваше эмоциональное состояние в последнее время. Стрессы, ссоры, напряженная атмосфера на работе или дома, подготовка к какому-то важному событию (пусть оно позитивное, но забирает большой поток энергии). Злость, раздражение, разочарование… - тут и так все понятно. Поэтому проанализируйте события в своей жизни за последнюю неделю, месяц, год. Не удивляйтесь, иногда ситуация «высасывает энергию» несколько лет! Например, ненавистная работа, с которой человек боится уйти; женитьба по принуждению или наоборот, затянутый развод; шумные соседи; постоянная нехватка денег, пьющий супруг. Вариантов бесконечное множество!

Фото: Pixabay.com

  • Ваше здоровье. Когда последний раз Вы проходили медосмотр? Самое элементарное – это сдать анализ крови. Мог измениться показатель сахара, может выявиться скрытый воспалительных процесс, изменения в работе щитовидной железы… Сходите на массаж или в бассейн. Вполне вероятно, что Вы ведете малоподвижный образ жизни и Ваш позвоночник «просит помощи». А как часто Вы бываете на свежем  воздухе? Можно просто прогуляться по парку, а можно всей семьей на пляже поиграть с мячом. Каждый выбирает удобный для себя вариант. Главное – это движение и позитив!
  • Питание. Тема достаточная сложная. Избыток информации и минимум финансов часто сбивают человека. Я рекомендую слушать свой организм, он Вам подскажет чего хочет: сладенького или жирного и острого. Главное, чтобы кушать по чуть-чуть. Например, если хочется сладенького, то можно сходить в кафе и выпить чашечку кофе/чая с пирожным. Таким образом, Вы съедите немного, но получите удовольствие от атмосферы и от мысли: «Я могу себе это позволить». Если недостаточно средств, то вполне можно порадовать себя конфетой, приготовить что-нибудь в домашних условиях (тогда и семья будет рада). В крайнем случае можно съесть ложечку меда или сделать леденец из сахара. Миллионы вариантов.

Фото: Pixabay.com

 

  • Пандемия, короновирус. Эти страшные слова подкосили многих. Страх за будущее, за свою жизнь, своих родных и близких. Всеобщая паника и обреченность, внутренняя опустошенность, безвыходность… Хочется не только плакать и кричать, а разнести все вокруг или забиться в самый дальний угол. Знакомо? Давайте по порядку. Вы живы!   Здоровы! Ваши близкие с Вами. Есть где жить и что кушать. У Вас есть работа. Самое элементарное, что можно сделать в данной ситуации – поблагодарить за все то, что у Вас есть. Для большего спокойствия можно провести вычисления. Посчитайте сколько людей Вы знаете лично. Потом подсчитайте сколько Ваших знакомых умерло от короновируса. Подсчитайте процент умерших. Почти у всех будет 0%. У кого-то 0, 1. Чем больше у Вас знакомых, тем меньше %.

Это лишь часть вопросов, которые помогут вернуть силы. В следующих статьях мы разберем еще несколько причин эмоционального упадка. А далее будем подробно рассматривать каждый апект и совместно выходить из сложившейся ситуации.

Желаю Вам выспаться, изменить отношение к питанию, больше двигаться на свежем воздухе и научиться радоваться жизни! Танцы с бубном вокруг костра лунной ночью устраивать не стоит,   но уборка под музыку поднимет настроение!

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


 


Дата: 30 октября 2020