​​​​​​​



​​​​​​​


Гидрофильное масло: демакияж и очищение.


Очищение - ежедневный и обязательный ритуал, который помогает надолго сохранить здоровье и красоту кожи. Поэтому многие косметические бренды каждый год изобретают новые инновационные средства, помогающие правильно и быстро снять макияж и очистить лицо от загрязнений.

 Фото носит иллюстративный характер.


Во всем многообразии продуктов, которые нам сегодня предлагает индустрия красоты, очень легко потеряться, но есть одна новинка из Южной Кореи, которую можно смело взять на вооружение.
Речь идет о гидрофильном масле. Возможно многие уже сталкивались с этим названием в магазинах, но не знали, что это такое. В этой статье мы разберемся что это за продукт, кому он подходит и как работает?

Фото носит иллюстративный характер.

Гидрофильное масло - это средство для мягкого очищения кожи и снятия водостойкого макияжа. Главное отличие от других косметических средств в том, что в нем высоко содержание натуральной масленой фазы (80-90%), 10-15 % составляют эмульгаторы-полисорбаты, за счёт которых и происходит процесс растворения масел в воде и превращения их в эмульсию. В составе также присутствую консерванты, отдушки, эфирные масла и др.
Благодаря натуральным компонентам, гидрофильное масло подходит любому типу кожи, даже для чувствительной, сухой и склонной к раздражениям. Продукт гипоаллергенен, не имеет ярко выраженного запаха, довольно экономичен в использовании, легко смывается, не оставляя жирности и липкости на коже.

Как действует гидрофильное масло.

Вся стойкая декоративная косметика делается на масленой основе. Традиционные продукты для умывания часто не способны до конца удалить водостойкий макияж, поэтому его частицы остаются на коже, из-за чего возникают камедоны и воспаления. Гидрофильное масло действует намного эффективнее.
При нанесении его на кожу оно растворяет загрязнения, проникает глубоко внутрь пор и бережно очищает их.

Фото носит иллюстративный характер.

Как им пользоваться.

Масло наносится сухими руками на сухое лицо. Вам не нужно ничего мочить, просто налить необходимое количество средства в руку (2-3 капли), растереть его между ладошками, нанести равномерно на кожу и подождать несколько минут. Без воды масло прекрасно работает: растворяет водостойкую тушь, карандаш, тональную основу и помаду. Как только вы увидите, что макияж растворился, умываетесь водой, массируя лицо руками. Масло, контактируя с водой, превратиться в нежную эмульсию, которая бережно смоет все загрязнения.
Стоит отметить, что после применения средства не ощущается стянутости и сухости кожи, как при использовании обычных умывалок.

Кому рекомендовано гидрофильное масло.

В отличии от других продуктов, гидрофильное масло содержит в основном натуральные компоненты и обладает эффективной формулой, которая не просто снимает макияж, но и борется с образованием черных точек, сужает поры и улучшает процесс естественного жирообразования. Поэтому средство рекомендуется тем, кто страдает от частых высыпаний и воспалений, имеет чувствительную или сухую кожу лица.

Правило выбора.

Гидрофильное масло производят сотни брендов. Состав продукта может быть разным, но важно одно: в основе обязательно должно быть натуральное масло (не менее 80%). При выборе всегда обращайте на это внимание.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :  Все что нужно знать о масках для лица.


Дата: 18 марта 2019