​​​​​​​



​​​​​​​


Все что нужно знать о масках для лица


Эффект от того или иного косметического средства зависит от того, правильно ли вы им пользуетесь. Это можно сказать и о масках для лица. Вы уверены, что делаете в точности как написал производитель на упаковке, но результата нет? Значит где-то вы допустили ошибку. В этой статье мы расскажем все что нужно знать о масках для лица и поделимся полезными советами по их использованию.

Фото носит иллюстративный характер.

Типы масок для лица

Маски являются дополнительным средством ухода. Обычно, их используют не чаще 1-2 раза в неделю после процедуры глубокого очищения кожи. Некоторые маски применяются курсом для решения какой-либо проблемы, например, излишней сухости и обезвоживания кожи.
Также существуют маски, рассчитанные на быстрый результат. Их применяют, когда чувствуют, что коже необходимо дополнительное увлажнение и защита. Время суток в этом случае никакой роли не играет.

Лучшее время для маски

Для разного типа свое время применения.

  • Маски-плёнки с отшелушивающим эффектом и маски с фруктовыми кислотами рекомендуется делать вечером после очищения лица. Они удаляют отмершие клетки, поэтому коже требуется время на восстановление своего защитного слоя.
  • Маски с регенерирующими и питательными свойствами также лучше наносить в вечернее время. Так, отдохнувшая от косметики кожа возьмет от них всё самое необходимое и полезное.
  • Гелевые, увлажняющие и маски-патчи делают в первой половине дня. Они обладают тонизирующим эффектом, помогают избавиться от отечности и освежают цвет лица.

Фото носит иллюстративный характер.

Нанесение и смывание

Перед использованием маски обязательно нужно снять макияж и протереть кожу тоником или мицелляркой. Чтобы усилить эффект, можно сделать легкий пилинг используя скраб. Так вы удалите омертвевшие клетки и активные компоненты глубже проникнут в кожу.
Маски с плотной и густой консистенцией лучше наносить при помощи шпателя. Сухие или жидкие - используя кисть. Маски из тюбиков наносите пальцами, легкими движениями, не затрагивая зону вокруг глаз и губ.
Снять маску поможет спонж или простое умывание водой.

Ни в коем случае:

  • Не держите маску дольше рекомендуемого времени и тем более не оставляйте ее на ночь. Кожа берет все полезное в течение 15-ти минут, поэтому держать средство часами просто бесполезно. К тому же, может возникнуть аллергическая реакция, зуд и воспаление.
  • Не нужно наносить маску на нежную кожу вокруг глаз и на веки, если не хотите получить отек и покраснение.
  • Не стоит злоупотреблять масками из глины либо на глиняной основе. Не пользуйтесь ими часто и не держите дольше рекомендуемого производителем времени - пересушите кожу.
  • Не используйте отшелушивающие маски чаще 1-2 раза в неделю. После их действия коже требуется время на восстановление (не менее 72 часов).

Фото носит иллюстративный характер.

Закрепить результат

Основной уход никто не отменял, поэтому после использования маски для лица можно нанести легкий увлажняющий крем или сыворотку, подобранную по типу кожи.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гидрофильное масло: демакияж и очищение.
 


Дата: 19 марта 2019